Uma pitada de São Martinho, com o uso da Castanha 🌰 num creme perfumado de funcho.
Porque por aqui temos o costume de usar o funcho, também conhecido por erva doce e encontrado nas bermas, para cozer com as castanhas e um pouco de sal.
Neste creme vão sentir esta tradição e combinação imperdível, anisada, com o uso do bolbo do próprio funcho e a junção de cogumelos para aveludar ainda mais esta sopa de Outono.
Finaliza com bacon estaladiço, castanha tostada e creme frâiche para quebrar toda a força de sabor que todos estes ingredientes juntos trazem ao palato. Aqui vai a receita!
𝗖𝗥𝗘𝗠𝗘 𝗗𝗘 𝗖𝗔𝗦𝗧𝗔𝗡𝗛𝗔, 𝗖𝗢𝗚𝗨𝗠𝗘𝗟𝗢𝗦 𝗘 𝗙𝗨𝗡𝗖𝗛𝗢
• 250 grs. Castanhas cozidas 4 Castanhas Cruas laminadas
• 250 grs. Cogumelos Marron
• 150 grs. Bacon fatiado (usei da Salsicharia Limiana)
• 1 Cebola laminada
• 1 Bolbo de Funcho
• 3 colheres de sopa de Manteiga
• Creme Frâiche
• Tomilho, azeite, sal e pimenta preta
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
1️⃣ Refogar num fio de azeite, a cebola, a castanha cozida, os cogumelos e o funcho. Juntar 2 colheres de manteiga, temperar com sal e pimenta preta moída no momento e deixar refogar bem.
2️⃣ Acrescentar caldo de legumes ou carne (caseiro), na falta, acrescentar água a ferver, tapar e deixar cozinhar os ingredientes.
3️⃣ Depois de cozinhados, triturar todos os ingredientes até ficar com um creme aveludado.
Acrescentar mais caldo ou água se necessário. Acertar o sal e reservar quente.
4️⃣ À parte tostar as castanhas laminadas, temperar com sal e reservar. Saltear os cogumelos numa colher de manteiga, tomilho, temperar com sal e reservar. Tostar o bacon numa frigideira ou forno e reservar.
5️⃣ Por fim, servir o creme com todos os ingredientes no topo e finalize com uma colherada de creme frâiche por cada dose.
Bom apetite!
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