E para finalizar as festas, sai uma coroa folhada e recheada ao gosto de cada freguês.
Faz-se num instantinho e serve para alegrar qualquer lanche ou entrada de uma mesa.
A combinação é fácil e vencedora, massa folhada estaladiça no exterior e interior cremoso e bem recheado. Parece-vos bem?
Poderão visualizar o passo a passo no Instagram, para facilitar qualquer dúvida na preparação da receita. Atentem!
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• 1 Placa retangular de massa folhada
• 200 grs. fatias de Paio York (usei da @salsicharialimiana)
• 200 grs. fatias de Fiambre da Pá ou Perna Extra (usei da @salsicharialimiana)
• Queijo ralado ou em fatias q.b
• Oregãos q.b
• Sementes de sésamo q.b
• 1 gema de ovo (para pincelar)
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
1️⃣ Coloque sobre a massa folhada fatias do Paio York Limiana,
depois as fatias de Fiambre e por cima o queijo. Polvilhar com oregãos.
2️⃣ Enrolar a massa no sentido do comprimento e formar uma coroa.
3️⃣ Fazer uns cortes na massa, pincelar com a gema de ovo, polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos ou até a coroa ficar douradinha.
Comentários
Enviar um comentário