Mini Abóboras com Farinheira

Tem havido uma onda de mini abóboras nas redes sociais para celebrar o Halloween 🎃, e para não variar, decidi experimentar também estas miniaturas super amorosas. 


Em parceria com a @salsicharialimiana criei uma versão salgada e recheada com um dos seus produtos. Saíram assim umas mini abóboras, sim senhor! Mas feitas com uma espécie de pão de abóbora e recheadas de farinheira. Parece-vos bem? Aqui vai a receita ainda a tempo de prepararem para amanhã.👇🏻


• 500 grs. Farinha (t65)

• 100 ml Azeite e qualidade

• 250 grs. de abóbora em pedaços (descascada e s/ sementes)

• 1 Farinheira da Salsicharia Limiana 

• Fermento seco de padeiro (7 grs.)

• Sal fino (7 grs.)

• Uma pitada de Noz moscada 

• 175 ml. Água

• 2 gemas de ovo e um pouco de água para pincelar


𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

1️⃣ Cozer a abóbora ou levar ao microondas tapada com película e cozinhar por 5 min. na potência máx. Depois de cozida, esmagar a abóbora com um garfo.

2️⃣ Colocar a farinha num alguidar, formar uma cavidade no centro e adicionar a água, o puré de abóbora, o fermento, a noz moscada e o azeite. Misturar tudo com uma colher de pau. Adicionar o sal e misturar bem. Transferir a massa para a bancada e ammasar com as mãos durante cerca de 10 minutos. Evite adicionar mais farinha.

3️⃣ Formar uma bola com a massa e colocar num recipiente untado com óleo, tapar com película e deixar levedar dentro do forno desligar durante cerca de 1 hora.

4️⃣ À parte dar uma cozedura à farinheira e retirar a pele.

5️⃣ Dividir a massa em 10 porções iguais, abrir a massa e rechear com um pouco de farinheira. Fechar e formar pequenas bolas.

6️⃣ Com um fio de culinária envolva em cada bola (ver vídeo que publique nesta pub a explicar o processo) para ficar com o formato de abóbora. Coloca-las num tabuleiro com papel vegetal, polvilhado com farinha e deixar levedar mais um pouco. 

7️⃣ Pincelar cuidadosamente com gema de ovo e água e levar as mini abóboras bem espaçadas ao forno pré aquecido, durante cerca de 15 minutos em forno pré aquecido a 200º.

8️⃣ Retirar do forno, cortar o fio quando já estiverem arrefecidas e bom apetite! 


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