E assim termino a época dos espargos, com uma espécie de Espargos Benedict à minha maneira! 🎶
Para acrescentar amigos a este bailarico, juntei-lhe um ovo escalfado, mozarella fresca e pequenos cubos presunto frito da Salsicharia Limiana.
Espero que gostem desta minha sugestão, quase dietética, quase vegetariana, quase simples, mas inteira de sabor. 🌸
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• Presunto em cubos
• 2 Ovos p/ escalfar
• Vinagre
• 1 Mozarella
• 8 Espargos
𝑴𝒐𝒍𝒉𝒐 𝑯𝒐𝒍𝒂𝒏𝒅𝒆̂𝒔
• 1 Chalota picada
• 30 ml Vinagre de vinho branco
• 30 ml Água
• 2 Gemas
• 180 ml Manteiga clarificada
• 1 colher sopa de Sumo limão
• Sal, azeite e pimenta preta q.b
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
1️⃣Comece por fazer o molho holandês. Reduzir num tachinho a chalota, com o vinagre a pimenta. Adicionar a água à redução e filtrar para uma tigela. Acrescente as gemas e leve a cozinhar em banho maria, mexendo sempre com varas, até que tripliquem de volume. Retirar do calor e juntar a manteiga e um pouco de sal. Incorporar até o molho engrossar.
2️⃣ Cozer os espargos em água com sal e um fio de azeite. Reservar sobre papel absorvente.
3️⃣ Escalfar os ovos. Ferver água com sal e vinagre. Baixar o lume, fazer um remoinho com as varas e colocar os ovos, um a um no centro. Deixar cozinhar um minuto, retirar e reservar.
4️⃣ Saltear o presunto em cubos numa frigideira e reservar sobre papel absorvente.
5️⃣ Empratar conforme sugestão. Molho holandês por baixo, colocar os espargos por cima, depois a mozarella desfeita com as mãos ou em rodelas, o ovo escalfado e termine com o presunto frito e se desejar, mais molho holandês. Bom apetite!
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