Espargos Benedict

E assim termino a época dos espargos, com uma espécie de Espargos Benedict à minha maneira! 🎶 


Para acrescentar amigos a este bailarico, juntei-lhe um ovo escalfado, mozarella fresca e pequenos cubos presunto frito da Salsicharia Limiana.


Espero que gostem desta minha sugestão, quase dietética, quase vegetariana, quase simples, mas inteira de sabor. 🌸


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:

• Presunto em cubos 

• 2 Ovos p/ escalfar

• Vinagre

• 1 Mozarella

• 8 Espargos


𝑴𝒐𝒍𝒉𝒐 𝑯𝒐𝒍𝒂𝒏𝒅𝒆̂𝒔

• 1 Chalota picada

• 30 ml Vinagre de vinho branco

• 30 ml Água

• 2 Gemas

• 180 ml Manteiga clarificada

• 1 colher sopa de Sumo limão

• Sal, azeite e pimenta preta q.b


𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

1️⃣Comece por fazer o molho holandês. Reduzir num tachinho a chalota, com o vinagre a pimenta. Adicionar a água à redução e filtrar para uma tigela. Acrescente as gemas e leve a cozinhar em banho maria, mexendo sempre com varas, até que tripliquem de volume. Retirar do calor e juntar a manteiga e um pouco de sal. Incorporar até o molho engrossar.


2️⃣ Cozer os espargos em água com sal e um fio de azeite. Reservar sobre papel absorvente.


3️⃣ Escalfar os ovos. Ferver água com sal e vinagre. Baixar o lume, fazer um remoinho com as varas e colocar os ovos, um a um no centro. Deixar cozinhar um minuto, retirar e reservar.


4️⃣ Saltear o presunto em cubos numa frigideira e reservar sobre papel absorvente.


5️⃣ Empratar conforme sugestão. Molho holandês por baixo, colocar os espargos por cima, depois a mozarella desfeita com as mãos ou em rodelas, o ovo escalfado e termine com o presunto frito e se desejar, mais molho holandês. Bom apetite!





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