A importância de respeitarmos a #sazonalidade dos alimentos e um prato com favas para celebrar a época alta deste leguminoso adorado por muitos, rejeitado por outros tantos. 🫛
Para “descolar” das intemporais favas com chouriço e a combinar com esta Primavera cinzenta, vai bem um aconchegante creme de favas, quentinho, perfumado e apetrechado. Digno de uma refeição completa, abastada, mas com pompa.
Para não faltar a indispensável proteína, leva um ovo escalfado, por dose e algumas favas inteiras, para relembrar qual o ingrediente principal desta refeição.
Para tornar esta sopa mais divertida, adornei com pequenos pedaços de presunto desidratado da @salsicharialimiana para acrescentar textura, sabor e crocância ao prato.
Agora quero saber, vão experimentar esta receita ou vão “mandar-me à fava”?
Ingredientes:
• 400 grs. Favas (s/ camisa)
• 3 Ovos frescos para escalfar
• 50 grs. Presunto Reserva "Seleção”
• 2 Cebolas
• 1 Alho francês
• Caldo de galinha caseiro
• 3 Folhas de hortelã
• Azeite, vinagre, sal e pimenta preta q.b
• Flores comestíveis (opcional)
Preparação:
1️⃣ Comece por desidratar o presunto.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha
as fatias de presunto. Leve ao forno a 100°
cerca de 40 minutos.
2️⃣ Entretanto fazer o refogado com azeite, cebola e o alho francês cerca de 5 minutos, sem deixar alourar. Juntar as favas, já sem a camisa ao refogado e deixar refogar um pouco. Juntar um pouco de caldo de galinha, sal, hortelã e deixar cozinhar 15 minutos.
3️⃣ Fazer os ovos escalfados. Colocar um ovo em água (sem estar a ferver) com umas gotas
de vinagre e com a ajuda de uma vara de arames, deve criar um remoinho no centro do tacho e deixar cozinhar cerca de 1 minuto. Fazer o mesmo para os restantes ovos.
4️⃣ Triturar o caldo até se transformar num creme aveludado. Servir de imediato como ovo escalfado e o presunto desidratado partido em pequenos pedaços. Bom apetite!
Sugestão: Adorne o seu creme de favas com algumas flores comestíveis e finalize
tudo com um fio de azeite.
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