Creme de Ervilha com Óleo de Chouriço Picante

Só para vos abrir o apetite, deixo-vos este Creme de 𝑬𝒓𝒗𝒊𝒍𝒉𝒂 🍵🫛 com óleo de 𝗖𝗵𝗼𝘂𝗿𝗶𝗰̧𝗮 𝗣𝗶𝗰𝗮𝗻𝘁𝗲 que preparei na Feira Nacional de Agricultura - Feira do Ribatejo em conjunto com o Mercadona Portugal e a Salsicharia Limiana. 


Prometo que conquista [não apreciadores] deste leguminoso, porque o caldo que acompanha a sua preparação é bem refrescante pelo uso da hortelã. Finaliza com a chouriça estaladiça e o óleo do mesmo bem picantezinho 🌶️ para elevar este creme a outro patamar. 

Quem provou, disse que estava incrível, por isso vos deixo agora aqui a receita para que aproveitem a época alta das ervilhas e repliquem em casa. 

Poderão servir com estas bolachinhas de sementes (a receita já se encontra por aqui) e da forma que apresento ou em pequenos copos, para um “shot” de sabor. 


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:

•  1 Chouriça Carne Extra Picante (usei da Salsicharia Limiana® - Encontram no @mercadona_portugal)

•  500 grs. de Ervilhas

•  2 Cebolas picadas + 1 Alho francês

•  2 Dentes de Alho

•  Caldo de galinha caseiro 

(Cebola, alho francês, aipo, alho, hortelã, caniços de frango, vinho branco, água)

•  2 Colheres de sopa de Manteiga

•  Azeite, sal e pimenta preta q.b

•  Folhas de hortelã


𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

1️⃣ Comece por fazer um refogado com a cebola, azeite, manteiga, o alho, alho francês e as ervilhas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume médio.

2️⃣ Acrescente o caldo de frango caseiro (fazer um refogado com cebola, alho francês, cenoura, aipo, alho e carcaças de frango. Refrescar com vinho, deixar evaporar o álcool e juntar água. Deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos. Coar e reservar).

3️⃣ À parte, saltear algumas ervilhas, juntamente com o chouriço picante  em rodelas e reservar.

4️⃣ Para o óleo, triturar um pouco de chouriço picante e emulsionar com azeite. Coar com um funil de pano e reservar o óleo num recipiente próprio para servir molhos.

5️⃣ Entretanto, triture o caldo até se transformar num creme aveludado de ervilhas e servir com as ervilhas inteiras e o chouriço salteado como topping e finalizar com um fio do óleo picante. Bom apetite!


𝑺𝒖𝒈𝒆𝒔𝒕𝒂̃𝒐: Poderão adornar com flores comestíveis, hortelã ou rebentos de ervilha.

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