Depois de um popular storie a apelar à vossa gula, aqui vai a minha receita de Crepes em Calda de Licor de Laranja 🍊.
É muito similar aos afamados crepes Suzette, mas na minha versão bem portuguesa. É também uma excelente sugestão para enaltecerem e darem bom uso à quantidade de laranjas de mais um ano afortunado deste citrino. Experimentem e espero que gostem!
Crepes
• 220 grs. farinha de trigo
• 4 Ovos
• 500 ml leite
• 60 grs. manteiga derretida
• 50 grs. açúcar
• 1 pitada de sal
Calda de Licor
• 120 ml de licor de laranja
• 400 ml sumo natural das laranjas
• 100 grs. açúcar
• Raspa em fios de laranja (opcional)
Preparação:
1️⃣ Misturar todos os ingredientes dos crepes até ficar uma mistura homogénea. Deixar repousar a massa durante 30 minutos.
2️⃣ Fazer crepes bem fininhos numa frigideira anti aderente ou numa crepeira até ficarem douradinhos. Dobrar em 4 e reservar.
3️⃣ Colocar o açúcar numa frigideira e acrescente o sumo e a raspa de laranja. Deixar reduzir um pouco para a calda engrossar. Juntar os crepes dobrados e acrescentar o licor de laranja. Flamejar para evaporar rapidamente o álcool.
👉🏻 Se quiserem preparar esta receita para impressionar os amigos num jantar, basta adiantar primeiro os crepes e reservar até ao momento de servir a sobremesa. Poderão preparar a calda num instantinho à frente dos vossos convidados, com a parte de flamejar incluída e com certeza farão um brilharete.
… Servir os crepes de imediato, dois por prato, umas colherada generosa de calda, acompanhados de um ou dois gomos de laranja, hortelã e uma quenelle de gelado. Bom apetite!
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