Na continuação dos doces de Natal, 🎄 e em parceria com a Salsicharia Limiana, saíram estes 𝓢𝓸𝓷𝓱𝓸𝓼 feitos com carinho e banha de porco.
Não fiquem impressionados por levar este ingrediente, pois era assim que se faziam Sonhos antigamente. Juro que não ficam gordos (os sonhos 😅), nem enjoativos, mas podem sempre substituir a banha por manteiga. 🧈
Os 𝓢𝓸𝓷𝓱𝓸𝓼 são uma presença assídua nesta época natalícia. Podem ser servidos com calda ou simplesmente polvilhados de açúcar e canela. ✨
Desta vez decidi acompanhar estas maravilhas com ginginha caseira 🍒. E que bela fusão estes dois juntos! É muito bom sonhar e cheira bem, cheira a Natal.
Ingredientes:
✔️ 125 grs. de leite 125 grs. de água
✔️ 150 grs. farinha (com fermento)
✔️ 4 Ovos (de referência caseiros)
✔️ 50 grs. de banha da Salsicharia Limiana
✔️ Sumo de 1/2 laranja
✔️ 1 Colher (de café) essência baunilha (opcional)
✔️ 1 Colher (de sopa) açúcar Pitada de sal
✔️ Açúcar e canela (para polvilhar)
✔️ Óleo q.b para fritar
Preparação:
✔️ Leve uma panela ao lume com a água, o leite, a banha, o sumo de laranja,
a essência de baunilha (opcional), o açúcar e o sal. Deixe levantar fervura.
✔️ Retire do lume, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente com
uma colher de pau para envolver e sem ficar grumos.
✔️ Retire do lume, colocar a massa noutro recipiente e deixar arrefecer.
✔️ Quando a massa estiver morna, juntar os ovos, um a um. Aperte bem a massa
com os dedos até o primeiro ovo ser absorvido. Nos restantes mexer bem com a colher de pau para evitar fazer grumos. Se preferir, poderá fazer este processo
com a batedeira. A massa deverá ficar sem grumos e consistente.
✔️ Deitar colheradas (colher de sobremesa) de massa numa frigideira alta com bastante óleo (não demasiado quente), para os sonhos podem rebolar. Deixar fritar lentamente, com o lume brando para evitar que dourem demasiado rápido. Picar os sonhos com um palito grande e não fritar muitos de cada vez, para terem
espaço para crescer e rebolar.
✔️ Quando estiverem douradinhos, retira-los com uma escumadeira e deixar
escorrer bem o óleo. Passa-los na mistura de açúcar e e canela e coloca-los no prato de servir.
🌿 Pode fazer uma calda para acompanhar os sonhos, com 100 grs. açúcar, 1 casca de laranja, 1 pau canela e 50 ml de água. Levar todos os ingredientes ao lume durante 10 minutos a ferver. Retirar, deixar arrefecer e servir num recipiente à parte e acompanhar os sonhos.
Comentários
Enviar um comentário