Ervilhas com Chouriça e Ovos Escalfados

Depois de um dia de trabalho, tudo o que queremos é preparar uma refeição rápida e de preferência nutritiva. 


Este era um dos pratos que a minha mãe preparava muitas vezes durante a semana. Era saciante e sobretudo económico. 

Hoje quando o preparo, desperto as memórias vividas na casa dos meus pais, do cheirinho a refeição pronta depois de um dia inteiro a brincar na rua. Das refeições modestas e sempre racionadas para chegar para todos. Independentemente disso, de não haver fartura, sabíamos que tínhamos sempre colo e uma refeição quente, com hora certa. Isso chegou, chegou para crescermos com o sentimento de segurança, amados, felizes e abraçados por estas refeições. 


𝗘𝗿𝘃𝗶𝗹𝗵𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗺 𝗖𝗵𝗼𝘂𝗿𝗶𝗰̧𝗼 𝗲 𝗢𝘃𝗼𝘀 𝗘𝘀𝗰𝗮𝗹𝗳𝗮𝗱𝗼𝘀 🥚

(Receita também disponível em vídeo: youtu.be/fezHflMutTU)


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:

• 500 grs. de Ervilhas

• 250 grs. de Tomate Pelado e sem sementes cortado em cubos

• 4 a 6 Ovos

• 1 Chouriça de Carne (Usei Chouriça Serrana da Salsicharia Limiana👌🏻)

• 1 Cebola picada 

• 2 Dentes de Alho picados

• Azeite, Sal e 1 Folha de Louro 

• Pimenta Preta e Oregãos (opcional)


1️⃣ Fazer um refogado com um fio de azeite e a cebola. 

2️⃣ Adicionar a Chouriça em rodelas e deixar fritar. 

3️⃣ Acrescentar o tomate pelado cortado em cubos, o alho e deixe refogar bem. 

4️⃣ Adicionar as ervilhas e um pouco de água, temperar com sal e deixar cozinhar. 

5️⃣ Entretanto partir um ovo de cada vez para uma taça e juntar às ervilhas um a um. Tapar a frigideira e deixar cozinhar os ovos até a clara ficar cozinhada (tendo atenção para que as gemas não solidifiquem).

6️⃣ Retirar do lume, polvilhar com um pouco de pimenta preta moída no momento, oregãos (opcional) e servir de imediato. 


👉🏻 Acompanhar com arroz branco e tostas de pão. Bom apetite! 



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