Depois de um dia de trabalho, tudo o que queremos é preparar uma refeição rápida e de preferência nutritiva.
Este era um dos pratos que a minha mãe preparava muitas vezes durante a semana. Era saciante e sobretudo económico.
Hoje quando o preparo, desperto as memórias vividas na casa dos meus pais, do cheirinho a refeição pronta depois de um dia inteiro a brincar na rua. Das refeições modestas e sempre racionadas para chegar para todos. Independentemente disso, de não haver fartura, sabíamos que tínhamos sempre colo e uma refeição quente, com hora certa. Isso chegou, chegou para crescermos com o sentimento de segurança, amados, felizes e abraçados por estas refeições.
𝗘𝗿𝘃𝗶𝗹𝗵𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗺 𝗖𝗵𝗼𝘂𝗿𝗶𝗰̧𝗼 𝗲 𝗢𝘃𝗼𝘀 𝗘𝘀𝗰𝗮𝗹𝗳𝗮𝗱𝗼𝘀 🥚
(Receita também disponível em vídeo: youtu.be/fezHflMutTU)
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• 500 grs. de Ervilhas
• 250 grs. de Tomate Pelado e sem sementes cortado em cubos
• 4 a 6 Ovos
• 1 Chouriça de Carne (Usei Chouriça Serrana da Salsicharia Limiana👌🏻)
• 1 Cebola picada
• 2 Dentes de Alho picados
• Azeite, Sal e 1 Folha de Louro
• Pimenta Preta e Oregãos (opcional)
1️⃣ Fazer um refogado com um fio de azeite e a cebola.
2️⃣ Adicionar a Chouriça em rodelas e deixar fritar.
3️⃣ Acrescentar o tomate pelado cortado em cubos, o alho e deixe refogar bem.
4️⃣ Adicionar as ervilhas e um pouco de água, temperar com sal e deixar cozinhar.
5️⃣ Entretanto partir um ovo de cada vez para uma taça e juntar às ervilhas um a um. Tapar a frigideira e deixar cozinhar os ovos até a clara ficar cozinhada (tendo atenção para que as gemas não solidifiquem).
6️⃣ Retirar do lume, polvilhar com um pouco de pimenta preta moída no momento, oregãos (opcional) e servir de imediato.
👉🏻 Acompanhar com arroz branco e tostas de pão. Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário