Aqui vai a minha receita para a vossa mesa de Páscoa 🌸 ou para qualquer ocasião. Anotem a receita desta massa, é muito versátil e é a base para muitas outras receitas.
𝗧𝗥𝗔𝗡𝗖̧𝗔 𝗗𝗘 𝗖𝗛𝗢𝗨𝗥𝗜𝗖̧𝗢
(𝗰𝗼𝗺 𝗺𝗮𝘀𝘀𝗮 𝗕𝗿𝗶𝗼𝗰𝗵𝗲)
• 500 grs. Farinha s/ fermento
• 1 Saqueta fermento padeiro seco
• 100 grs. Manteiga à temperatura ambiente
• 200 grs. Chouriço cubos (usei da @salsicharialimiana)
• 250 ml de leite morno🥛
• 80 grs. Açúcar + Uma pitada de Sal
• 2 Ovos inteiros + 1 Gema de ovo p/ pincelar
1️⃣ Colocar a farinha na bancada e fazer um buraco no centro. De um lado do círculo, colocar o sal e o açúcar, e do oposto, o fermento.
2️⃣ Colocar no centro os ovos, o leite e trabalhar a mistura com as pontas dos dedos. Ir juntando a farinha aos poucos. Amassar bem a massa até ficar bem homogénea.
3️⃣ Acrescentar a manteiga no meio da massa e voltar a amassar até ficar com uma textura lisa.
(*Poderão fazer todo o processo de amassar com uma batedeira durante cerca de 10 min.)
4️⃣ Fazer uma bola com a massa, colocar num recipiente enfarinhado, tapar e deixar levedar durante 45 min.
5️⃣ Estender a massa, colocar o chouriço e distribuir os cubinhos por toda a massa.
6️⃣ Formar um rolo comprido e cortar ao centro (no sentido do comprimento). Pegar nas duas partes e formar uma trança.
7️⃣ Deixar levedar mais 45 min., pincelar com a gema de ovo diluída com água e levar ao forno pré aquecido a 200º durante 25 min. ou até ficar douradinha. Retirar do forno e deixar arrefecer. Bom apetite!
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