𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲 𝗱𝗲 𝗖𝗼𝗴𝘂𝗺𝗲𝗹𝗼𝘀 𝗰𝗼𝗺 𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲 𝑭𝒓𝒂𝒊𝒄𝒉𝒆, 𝗖𝗿𝗼𝘂𝘁𝗼𝗻𝘀 𝗲 𝗕𝗮𝗰𝗼𝗻. A receita é descomplicada e a junção destes 2 ingredientes é, sem dúvida, uma combinação vencedora. Quem vai experimentar?
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀 𝗽/ 𝟰 𝗽𝗼𝗿𝗰̧𝗼̃𝗲𝘀:
• 600 grs. Cogumelos frescos marron e shitake ou mistura de cogumelos
• 75 grs. Bacon em cubos (usei da @salsicharialimiana)
• 1 Cebola grande picada
• 2 Dentes de Alho laminados
• 2 Colheres de sopa Manteiga
• 1 fio de Azeite
• 1 Lt. Caldo de carne
• 35 grs. Farinha maizena
• Creme frâiche q.b
• Croutons a gosto
• 1 Pitada de sal
• Pimenta preta
• Raminho de Tomilho
1️⃣ Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
2️⃣ Acrescentar os cogumelos cortados e o tomilho. Deixar cozinhar durante 6 a 7 minutos.
3️⃣ Acrescentar a manteiga e mexer. Entretanto, juntar o caldo com a farinha diluída, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
4️⃣ À parte, tostar o bacon numa frigideira ou forno até ficar estaladiço e reservar.
5️⃣ No final, retirar o tomilho e ralar a sopa até ficar um creme aveludado. Servir de imediato. Em cada prato, colocar o creme de cogumelos, uma colher de creme frâiche, bacon aos cubos, pimenta preta moída no momento e tomilho fresco. Bom apetite!
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