Creme de Cogumelos com Bacon

𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲 𝗱𝗲 𝗖𝗼𝗴𝘂𝗺𝗲𝗹𝗼𝘀 𝗰𝗼𝗺 𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲 𝑭𝒓𝒂𝒊𝒄𝒉𝒆, 𝗖𝗿𝗼𝘂𝘁𝗼𝗻𝘀 𝗲 𝗕𝗮𝗰𝗼𝗻. A receita é descomplicada e a junção destes 2 ingredientes é, sem dúvida, uma combinação vencedora. Quem vai experimentar?


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀 𝗽/ 𝟰 𝗽𝗼𝗿𝗰̧𝗼̃𝗲𝘀:

•  600 grs. Cogumelos frescos marron e shitake ou mistura de cogumelos

•  75 grs. Bacon em cubos (usei da @salsicharialimiana)

•  1 Cebola grande picada

•  2 Dentes de Alho laminados

•  2 Colheres de sopa Manteiga

•  1 fio de Azeite

•  1 Lt. Caldo de carne

•  35 grs. Farinha maizena 

•  Creme frâiche q.b

•  Croutons a gosto

•  1 Pitada de sal 

•  Pimenta preta 

•  Raminho de Tomilho


1️⃣ Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho. 

2️⃣ Acrescentar os cogumelos cortados e o tomilho. Deixar cozinhar durante 6 a 7 minutos. 

3️⃣ Acrescentar a manteiga e mexer. Entretanto, juntar o caldo com a farinha diluída, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por mais 15 minutos.

4️⃣ À parte, tostar o bacon numa frigideira ou forno até ficar estaladiço e reservar.

5️⃣ No final, retirar o tomilho e ralar a sopa até ficar um creme aveludado. Servir de imediato. Em cada prato, colocar o creme de cogumelos, uma colher de creme frâiche, bacon aos cubos, pimenta preta moída no momento e tomilho fresco. Bom apetite!


Comentários