Sou rapariga de comer, isso é certo! Mas também gosto de um bom petisco, e não falo de atum, falo de um petisco bem português e que não pode faltar em qualquer Snack Bar que se preze.
Faço muitas vezes 𝗣𝗶𝗰𝗮 𝗣𝗮𝘂 em casa para lanches ajantarados com uma boa sopa para acompanhar.
Desde que haja pão, pickles e bife alto do lombo, da vazia ou entrecôte no frigorífico, já é meio caminho andado para preparar este pitéu. Aqui vai a minha receita.
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• 500 grs. de Bife alto lombo, cortado em pedaços ou tiras 🥩
• Linguiça ou outra chouriça de carne a gosto (usei da Salsicharia Limiana)
• 1 Copo Vinho branco ou Cerveja
• Azeite q.b
• 4 Dentes de alho
• 1 folha de Louro
• 2 Colheres de sopa de Manteiga
• 1 Colher de sopa de Mostarda «Dijon»
• Salsa fresca picada
• Pikles picados
• Malagueta fresca (opcional) 🌶
• Sal q.b
• Azeitonas
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
1️⃣ Começar por selar a carne e a linguiça numa frigideira com um generoso fio de azeite, louro e os dentes de alho esmagados.
2️⃣ Depois de bem corada, refrescar a carne com vinho ou cerveja, tempere com sal, adicione a manteiga, mostarda, deixar cozinhar por mais 5 min. e retire do lume.
3️⃣ Salpicar com salsa fresca, azeitonas as malaguetas laminadas, pikles e servir de imediato.
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