Sou uma curiosa por experimentar receitas novas. Mesmo as que não nos pertencem, as que são um sucesso internacional, mas que despertam a minha curiosidade pela sua forma e textura.
É o caso destes 𝑩𝒂𝒈𝒆𝒍'𝒔 𝒄𝒂𝒔𝒆𝒊𝒓𝒐𝒔 🥯 que vos apresento hoje, não cozinhados da forma tradicional, mas obtendo um resultado estaladiço no exterior e fofo no interior, penso que muito semelhante ao original.
Embora vos apresente um recheio mais saudável e para o dia a dia, poderão rechear o vosso Bagel ao vosso gosto!
…Queijo creme, salmão fumado, abacate, fiambre, ovos, alface, rúcula, presunto, espinafres ou bacon tostado e cebola caramelizada parece-me pecaminoso, guloso e interessante.
Agora vamos ao que interessa! Aqui vão os ingredientes para 4 𝑩𝒂𝒈𝒆𝒍'𝒔 jeitosos.
• 1 Cháv. Farinha (t55 s/ fermento)
• 1 Colher de chá Fermento (p/ bolos)
• 1 Pitada de sal
• 2 Iogurtes gregos naturais
• 1 Gema de ovo (p/ pincelar)
• Sementes de sésamo, papoila e linhaça q.b
1️⃣ Colocar a farinha num recipiente, acrescentar o fermento e misturar. Adicionar o iogurte, uma pitada de sal e envolver bem até formar uma bola.
2️⃣ Dividir a massa em 4 partes iguais. Com cada parte, formar uma bola e abrir um buraco ao meio (formato similar a um donuts). Se a massa estiver a colar, pode adicionar um pouco de farinha.
3️⃣ Colocar os bagel’s num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar o topo com a gema do ovo e um pouco
de água e polvilhar generosamente com as sementes. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
4️⃣ Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar ao meio. Rechear a gosto.
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