Bagels Caseiros

Sou uma curiosa por experimentar receitas novas. Mesmo as que não nos pertencem, as que são um sucesso internacional, mas que despertam a minha curiosidade pela sua forma e textura. 


É o caso destes 𝑩𝒂𝒈𝒆𝒍'𝒔 𝒄𝒂𝒔𝒆𝒊𝒓𝒐𝒔 🥯 que vos apresento hoje, não cozinhados da forma tradicional, mas obtendo um resultado estaladiço no exterior e fofo no interior, penso que muito semelhante ao original. 


Embora vos apresente um recheio mais saudável e para o dia a dia, poderão rechear o vosso Bagel ao vosso gosto! 

…Queijo creme, salmão fumado, abacate, fiambre, ovos, alface, rúcula, presunto, espinafres ou bacon tostado e cebola caramelizada parece-me pecaminoso, guloso e interessante. 


Agora vamos ao que interessa! Aqui vão os ingredientes para 4 𝑩𝒂𝒈𝒆𝒍'𝒔 jeitosos. 


•  1 Cháv. Farinha (t55 s/ fermento)

•  1 Colher de chá Fermento (p/ bolos)

•  1 Pitada de sal

•  2 Iogurtes gregos naturais

•  1 Gema de ovo (p/ pincelar)

•  Sementes de sésamo, papoila e linhaça q.b


1️⃣ Colocar a farinha num recipiente, acrescentar o fermento e misturar. Adicionar o iogurte, uma pitada de sal e envolver bem até formar uma bola. 

2️⃣ Dividir a massa em 4 partes iguais. Com cada parte, formar uma bola e abrir um buraco ao meio (formato similar a um donuts). Se a massa estiver a colar, pode adicionar um pouco de farinha. 

3️⃣ Colocar os bagel’s num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar o topo com a gema do ovo e um pouco 

de água e polvilhar generosamente com as sementes. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. 

4️⃣ Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar ao meio. Rechear a gosto.


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