Prometido é devido e aqui vai a receita deste meu 𝑹𝒊𝒔𝒐𝒕𝒕𝒐 bem cremoso com 🅕🅐🅡🅘🅝🅗🅔🅘🅡🅐, abóbora, castanhas e cogumelos, ainda em dia de 𝗦𝗮̃𝗼 𝗠𝗮𝗿𝘁𝗶𝗻𝗵𝗼. 🍁
É preparado com ingredientes da época, que confere ao arroz esta cor quente e bonita, típica do Outono. Mas acima de tudo, além da cremosidade que a farinheira lhe dá, tem intensidade suficiente para vos fazer saltar as pupilas gustativas. Anotem e experimentem!
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• 150 grs. Arroz para Risotto (arbóreo)
• 200 g de abóbora menina
• 10 castanhas (congeladas) 🌰
• 250 Cogumelos a gosto (marrom, pleurotus, Shimeji ou shitake)
• 1 farinheira da @salsicharialimiana
• 1 Cebola picada 🧅
• 2 Dentes Alho 🧄
• 50 ml. Vinho branco
• Azeite q.b.
• Manteiga 🧈
• Sal q.b.
• Caldo de carne ou cogumelos caseiro
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
1️⃣ Começar por fazer um refogado numa frigideira alta com a cebola e alho. Juntar a abóbora em cubos, as castanhas, cogumelos, farinheira (sem a pele) e deixar refogar.
2️⃣ Acrescentar o arroz arbóreo, regar com o vinho e deixe evaporar. Reduzir para médio lume, acrescentar caldo de carne ou cogumelos e ir mexendo sempre. Sempre que o caldo evaporar, adicionar mais um pouco de caldo até ao arroz ficar cozinhado.
3️⃣ Retificar os temperos, adicionar a manteiga e envolver no arroz. Servir de imediato.
𝑺𝒖𝒈𝒆𝒔𝒕𝒂̃𝒐: Poderão acrescentar algumas lascas de queijo parmesão no final e servir.
Se quiserem elevar o prato na apresentação final, poderão colocar umas folhinhas e flores comestíveis de sorrel dos bosques das @aromaticas_vivas.
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