Risotto de Abóbora, farinheira, castanhas e cogumelos


Prometido é devido e aqui vai a receita deste meu 𝑹𝒊𝒔𝒐𝒕𝒕𝒐 bem cremoso com 🅕🅐🅡🅘🅝🅗🅔🅘🅡🅐, abóbora, castanhas e cogumelos, ainda em dia de 𝗦𝗮̃𝗼 𝗠𝗮𝗿𝘁𝗶𝗻𝗵𝗼. 🍁


É preparado com ingredientes da época, que confere ao arroz esta cor quente e bonita, típica do Outono. Mas acima de tudo, além da cremosidade que a farinheira lhe dá, tem intensidade suficiente para vos fazer saltar as pupilas gustativas. Anotem e experimentem! 


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:

• 150 grs. Arroz para Risotto (arbóreo)

• 200 g de abóbora menina 

• 10 castanhas (congeladas) 🌰 

• 250 Cogumelos a gosto (marrom, pleurotus, Shimeji ou shitake)

• 1 farinheira da @salsicharialimiana 

• 1 Cebola picada 🧅 

• 2 Dentes Alho 🧄 

• 50 ml. Vinho branco 

• Azeite q.b.

• Manteiga 🧈 

• Sal q.b.

• Caldo de carne ou cogumelos caseiro 


𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

1️⃣ Começar por fazer um refogado numa frigideira alta com a cebola e alho. Juntar a abóbora em cubos, as castanhas, cogumelos, farinheira (sem a pele) e deixar refogar. 

2️⃣ Acrescentar o arroz arbóreo, regar com o vinho e deixe evaporar. Reduzir para médio lume, acrescentar caldo de carne ou cogumelos e ir mexendo sempre. Sempre que o caldo evaporar, adicionar mais um pouco de caldo até ao arroz ficar cozinhado.

3️⃣ Retificar os temperos, adicionar a manteiga e envolver no arroz. Servir de imediato.


𝑺𝒖𝒈𝒆𝒔𝒕𝒂̃𝒐: Poderão acrescentar algumas lascas de queijo parmesão no final e servir.


Se quiserem elevar o prato na apresentação final, poderão colocar umas folhinhas e flores comestíveis de sorrel dos bosques das @aromaticas_vivas. 


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