Pizza Caseira


Prometido é devido e aqui vai a minha receita infalível de 𝒑𝒊𝒛𝒛𝒂 𝒄𝒂𝒔𝒆𝒊𝒓𝒂. 🍕 


Gosto da massa mais fofinha, mas se gostarem de uma pizza mais estaladiça é uma questão de esticar mais a massa e colocá-la mais fina. Quanto aos ingredientes, é um outro mundo de opções ao gosto de cada um. O que acho importante é não colocar muitos ingredientes de uma vez, quanto mais simples, mais desfrutam de cada sabor. 😋


𝗣𝗮𝗿𝗮 𝗮 𝗺𝗮𝘀𝘀𝗮:

• 500 grs. Farinha de trigo

• 5 grs. Fermento de padeiro seco (se usarem fermento fresco, devem aumentar 10 grs.)

• 240 grs. Água morna 

• 3 Colheres de sopa de Óleo

• 1 Colher de chá de Sal

• 1 Colher de sopa de Açúcar

• 1 Ovo


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:

• Queijo mozarella q.b

• Molho de tomate para pizzas q.b

• 100 grs. Presunto aos Cubos (usei da @salsicharialimiana e podem encontrar no Mercadona)

• Oregãos q.b 

• Fio de azeite

• Tomate cherry fresco (opcional)

• Folhas de Manjericão fresco (usei das @aromaticas_vivas, que encontram em qualquer hipermercado) 


𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

1️⃣ Num recipiente à parte, misturar o fermento com a água morna e reservar. 

2️⃣ Entretanto misturar a farinha com o sal e abrir um buraco no centro. Adicionar o ovo, o óleo e o açúcar e ir adicionando lentamente a água com fermento. Sovar a massa com as mãos ou batedeira, durante aprox. 10 min. (acrescentar alguma farinha se necessário, até não pegar às mãos). Colocar num recipiente tapado e deixar repousar até dobrar de volume (45 min).

3️⃣ Colocar a massa numa bancada enfarinhada, dividir em 2 partes e esticar no formato que desejarem. 

4️⃣ Picar o centro com um garfo e rechear com molho de tomate, queijo e o presunto em cubos. Polvilhar com oregãos, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré aquecido a 250 graus, até ficar douradinha no topo.

Servir de imediato com metades de tomate cherry e folhas de manjericão fresco. 🍃 


𝑫𝒊𝒄𝒂𝒔: A água para a massa deve estar mesmo morna. Se estiver fria ou demasiado quente o fermento não vai atuar.

O forno deve estar bem quente.


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