Prometido é devido e aqui vai a minha receita infalível de 𝒑𝒊𝒛𝒛𝒂 𝒄𝒂𝒔𝒆𝒊𝒓𝒂. 🍕
Gosto da massa mais fofinha, mas se gostarem de uma pizza mais estaladiça é uma questão de esticar mais a massa e colocá-la mais fina. Quanto aos ingredientes, é um outro mundo de opções ao gosto de cada um. O que acho importante é não colocar muitos ingredientes de uma vez, quanto mais simples, mais desfrutam de cada sabor. 😋
𝗣𝗮𝗿𝗮 𝗮 𝗺𝗮𝘀𝘀𝗮:
• 500 grs. Farinha de trigo
• 5 grs. Fermento de padeiro seco (se usarem fermento fresco, devem aumentar 10 grs.)
• 240 grs. Água morna
• 3 Colheres de sopa de Óleo
• 1 Colher de chá de Sal
• 1 Colher de sopa de Açúcar
• 1 Ovo
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• Queijo mozarella q.b
• Molho de tomate para pizzas q.b
• 100 grs. Presunto aos Cubos (usei da @salsicharialimiana e podem encontrar no Mercadona)
• Oregãos q.b
• Fio de azeite
• Tomate cherry fresco (opcional)
• Folhas de Manjericão fresco (usei das @aromaticas_vivas, que encontram em qualquer hipermercado)
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
1️⃣ Num recipiente à parte, misturar o fermento com a água morna e reservar.
2️⃣ Entretanto misturar a farinha com o sal e abrir um buraco no centro. Adicionar o ovo, o óleo e o açúcar e ir adicionando lentamente a água com fermento. Sovar a massa com as mãos ou batedeira, durante aprox. 10 min. (acrescentar alguma farinha se necessário, até não pegar às mãos). Colocar num recipiente tapado e deixar repousar até dobrar de volume (45 min).
3️⃣ Colocar a massa numa bancada enfarinhada, dividir em 2 partes e esticar no formato que desejarem.
4️⃣ Picar o centro com um garfo e rechear com molho de tomate, queijo e o presunto em cubos. Polvilhar com oregãos, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré aquecido a 250 graus, até ficar douradinha no topo.
Servir de imediato com metades de tomate cherry e folhas de manjericão fresco. 🍃
𝑫𝒊𝒄𝒂𝒔: A água para a massa deve estar mesmo morna. Se estiver fria ou demasiado quente o fermento não vai atuar.
O forno deve estar bem quente.
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