Uma entrada recente, mas incontornável na minha mesa antes da consoada, é o 𝗣𝗮̃𝗼 𝗿𝗲𝗰𝗵𝗲𝗮𝗱𝗼 𝗰𝗼𝗺 𝗾𝘂𝗲𝗶𝗷𝗼 𝗲 𝗲𝗻𝗰𝗵𝗶𝗱𝗼𝘀.
Uma receita simples, para partilhar, rápida de preparar e viciante. Experimentem e garanto-vos que no final, nem a carcaça do pão sobra! 🤞🏻😀
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• 1 Pão grande (Alentejano ou pão Rio Maior ou uma carcaça grande)
• 150 grs. Bacon em cubos (usei da @salsicharialimiana)
• 100 grs. Chouriço de Carne Extra (usei da @salsicharialimiana)
• 200 grs. Queijo Mozarella ralado
• 200 grs. Queijo Emmental ralado
• 2 Dentes de alho picados
• 6 a 8 colheres de sopa de Maionese
• Oregãos qb.
• Pimenta preta qb.
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
1️⃣ Começar por cortar o topo do pão em forma de tampa. Retirar o miolo e reservar.
2️⃣ Num recipiente misturar os queijos, a maionese, o bacon em cubos, o chouriço (retirar a pele e cortar em cubos pequeninos ou picar no picador), os dentes de alho, os oregãos a gosto, temperar apenas com pimenta preta moída no momento e misturar até obter uma pasta.
3️⃣ Rechear o pão com esta pasta e fechar com a tampa.
4️⃣ Envolver o pão em papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200º C, durante 40 minutos ou até o queijo ficar derretido. Antes de retirar do forno, desviar o papel alumínio, tirar a tampa do pão e deixar tostar o topo.
5️⃣ Retirar do forno, remover o papel de alumínio na totalidade e servir ainda quente, com tostas caseiras.
𝑺𝒖𝒈𝒆𝒔𝒕𝒂̃𝒐: Tostar o miolo de pão para servir de tostas. Basta levar ao forno juntamente com o pão recheado e retirar assim que estiver tostado.
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