Pão recheado com Queijo e Enchidos

Uma entrada recente, mas incontornável na minha mesa antes da consoada, é o 𝗣𝗮̃𝗼 𝗿𝗲𝗰𝗵𝗲𝗮𝗱𝗼 𝗰𝗼𝗺 𝗾𝘂𝗲𝗶𝗷𝗼 𝗲 𝗲𝗻𝗰𝗵𝗶𝗱𝗼𝘀. 


Uma receita simples, para partilhar, rápida de preparar e viciante. Experimentem e garanto-vos que no final, nem a carcaça do pão sobra! 🤞🏻😀


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:


• 1 Pão grande (Alentejano ou pão Rio Maior ou uma carcaça grande)

• 150 grs. Bacon em cubos (usei da @salsicharialimiana)

• 100 grs. Chouriço de Carne Extra (usei da @salsicharialimiana)

• 200 grs. Queijo Mozarella ralado 

• 200 grs. Queijo Emmental ralado 

• 2 Dentes de alho picados

• 6 a 8 colheres de sopa de Maionese

• Oregãos qb.

• Pimenta preta qb.


𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

1️⃣ Começar por cortar o topo do pão em forma de tampa. Retirar o miolo e reservar.

2️⃣ Num recipiente misturar os queijos, a maionese, o bacon em cubos, o chouriço (retirar a pele e cortar em cubos pequeninos ou picar no picador), os dentes de alho, os oregãos a gosto, temperar apenas com pimenta preta moída no momento e misturar até obter uma pasta.

3️⃣ Rechear o pão com esta pasta e fechar com a tampa.

4️⃣ Envolver o pão em papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200º C, durante 40 minutos ou até o queijo ficar derretido. Antes de retirar do forno, desviar o papel alumínio, tirar a tampa do pão e deixar tostar o topo. 

5️⃣ Retirar do forno, remover o papel de alumínio  na totalidade e servir ainda quente, com tostas caseiras.


𝑺𝒖𝒈𝒆𝒔𝒕𝒂̃𝒐: Tostar o miolo de pão para servir de tostas. Basta levar ao forno juntamente com o pão recheado e retirar assim que estiver tostado.

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