Ouvi dizer que hoje é o 𝗗𝗶𝗮 𝗠𝘂𝗻𝗱𝗶𝗮𝗹 𝗱𝗮𝘀 𝗠𝗮𝘀𝘀𝗮𝘀! Por isso vou partilhar com vocês a minha receita (abreviada) de 𝗖𝗮𝗿𝗻𝗲 𝗮̀ 𝗕𝗼𝗹𝗼𝗻𝗵𝗲𝘀𝗮 com 𝑺𝒑𝒂𝒈𝒖𝒆𝒕𝒕𝒊 cremoso. Um dos pratos favoritos dos meus pequenos pinipons e ao qual eu, arrozeira da cabeça aos pés, também não resisto.
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• Carne de vaca picada c/ chouriço
• Cenoura em cubos 🥕
• Cebola picada 🧅
• Alho picado 🧄
• Tomate maduro em pedaços 🍅
• Vinho branco ou cerveja
• Sal, noz moscada, oregãos
• Azeite
• Spaguetti
• Manteiga 🧈
• Salsa ou cebolinho 🌿
• Queijo parmesão 🧀
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
1️⃣ Fazer refogado com azeite e cebola, depois de a cebola estar translúcida, acrescentar a carne com chouriço e deixar alourar.
2️⃣ Acrescentar o tomate e alho picado, refrescar com vinho ou cerveja, acrescentar os temperos e deixar cozinhar.
3️⃣ À parte, cozer o spaguetti “al dente” com água e sal. Retirar a água, acrescentar uma boa colherada de manteiga e envolver.
4️⃣ Servir a massa num prato e a carne à bolonhesa por cima. Colocar raspas ou picar parmesão por cima e salpicar com salsa ou cebolinho picado. Servir de imediato.
Comentários
Enviar um comentário