Massa à Bolonhesa

Ouvi dizer que hoje é o 𝗗𝗶𝗮 𝗠𝘂𝗻𝗱𝗶𝗮𝗹 𝗱𝗮𝘀 𝗠𝗮𝘀𝘀𝗮𝘀! Por isso vou partilhar com vocês a minha receita (abreviada) de 𝗖𝗮𝗿𝗻𝗲 𝗮̀ 𝗕𝗼𝗹𝗼𝗻𝗵𝗲𝘀𝗮 com 𝑺𝒑𝒂𝒈𝒖𝒆𝒕𝒕𝒊 cremoso. Um dos pratos favoritos dos meus pequenos pinipons e ao qual eu, arrozeira da cabeça aos pés, também não resisto. 


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀: 

• Carne de vaca picada c/ chouriço 

• Cenoura em cubos 🥕 

• Cebola picada 🧅 

• Alho picado 🧄 

• Tomate maduro em pedaços 🍅 

• Vinho branco ou cerveja 

• Sal, noz moscada, oregãos

• Azeite 

• Spaguetti 

• Manteiga 🧈 

• Salsa ou cebolinho 🌿 

• Queijo parmesão 🧀 


𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

1️⃣ Fazer refogado com azeite e cebola, depois de a cebola estar translúcida, acrescentar a carne com chouriço e deixar alourar. 

2️⃣ Acrescentar o tomate e alho picado, refrescar com vinho ou cerveja, acrescentar os temperos e deixar cozinhar. 

3️⃣ À parte, cozer o spaguetti “al dente” com água e sal. Retirar a água, acrescentar uma boa colherada de manteiga e envolver. 

4️⃣ Servir a massa num prato e a carne à bolonhesa por cima. Colocar raspas ou picar parmesão por cima e salpicar com salsa ou cebolinho picado. Servir de imediato. 

Comentários