Compota Caseira de Abóbora, Vinho do Porto e Nozes



Tenho andado fugida da lente, 𝒆𝒔 𝒖𝒏𝒂 𝒗𝒆𝒓𝒅𝒂𝒅! Muito trabalho na minha área e pouco tempo para o lazer e prazer que a minha cozinha me dá. Mas volto sempre que posso e desta vez com a receita da minha compota de abóbora, que estive a preparar com carinho para um pedido especial de uma amiga. 


Nesta encomenda foram usados 22 kgs de abóbora limpa, que resultou em 70 frascos de compota. Mas para vos facilitar a vida, vou colocar a dose para 1 kg de abóbora e depois só têm de replicar para a qtd. que pretenderem fazer. Anotem os ingredientes!


𝗖𝗢𝗠𝗣𝗢𝗧𝗔 𝗗𝗘 𝗔𝗕𝗢́𝗕𝗢𝗥𝗔, 𝗖𝗢𝗠 𝗩𝗜𝗡𝗛𝗢 𝗗𝗢 𝗣𝗢𝗥𝗧𝗢 𝗘 𝗡𝗢𝗭𝗘𝗦 

• 1 kg Abóbora menina (limpa de casca e pevides)

• 500 grs. de Açúcar amarelo 

• Sumo e casca de 1 laranja do Algarve

• 2 Paus de canela 

• 1 Cálice de vinho do porto 

• Nozes qb


𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

1️⃣ Colocar a abóbora partida na panela e os restantes ingredientes (exceto as nozes), colocar o lume médio e deixar acontecer. 

2️⃣ Quando a abóbora estiver cozida, retirar os paus de canela, as cascas de laranja e alguns pedaços de abóbora inteiros e reservar. 

3️⃣ Esmagar a abóbora com um esmagador de batata, voltar a juntar os paus da canela, as casquinhas da laranja, os pedaços de abóbora inteiros e deixar apurar em lume brando. 

4️⃣ A compota vai começar a engrossar. Para verem se está no ponto, retirem uma colherada para um prato e façam um risco. Se ficar limpo no meio, está em “ponto estrada” e pronta.

5️⃣ Retirar os paus de canela e cascas de laranja. Juntar as nozes já partidas grosseiramente e envolver na compota. 

6️⃣ Deixar arrefecer um pouco e colocar com cuidado no frasco já esterilizado e tapar. Virar o frasco para baixo de um dia para o outro para ganhar vácuo e está concluída a nossa compota. No dia seguinte já podem reservar ou decorar e oferecer aos amigos e familiares. Espero que gostem. 


 


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