Broa com Chouriço

Olhááá Broa Caseirinha com Chóóóriço, para celebrar o 𝗗𝗶𝗮 𝗠𝘂𝗻𝗱𝗶𝗮𝗹 𝗱𝗼 𝗣𝗮̃𝗼. 🥖 


Aqui vai a minha receita prática, para poderem preparar em casa com ou sem farinhas da mó e com ou sem forno a lenha. Aproveitem que o forno vai estar quente para assar castanhas 🌰 e acompanhem o lanche com o vinho doce das vindimas. 🍇 


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:

• 500 grs. Farinha de milho

• 300 grs. Farinha de centeio integral

• 250 grs. Farinha de trigo integral

• 200 grs. Chouriço de Carne Corrente (usei da Salsicharia Limiana

• Fermento seco de padeiro (11 grs.)

• 1 Lt. Água tépida

• 20 grs. Sal


𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

1️⃣ Colocar o fermento numa tigela, com um pouco de água morna, mexer e reservar.

2️⃣ Colocar a farinha de milho num recipiente, juntar o sal e misturar bem com a farinha. Juntar 250 grs. de água morna e envolver tudo com as mãos. Adicionar o fermento e voltar a mexer, até ficar numa papa de milho. Tapar com um pano e reservar 15 minutos em local fechado.

3️⃣ Juntar as restantes farinhas e ir adicionando a restante água aos poucos, enquanto se amassa a massa. Tapar com um pano e deixar levedar durante 45 minutos.

4️⃣ Entretanto, retirar a pele ao chouriço e cortar em pedaços. 

5️⃣ Separar a massa em dois, abrir com as pontas dos dedos e colocar o chouriço no meio. Dobrar e amassar até o chouriço ficar bem distribuído pela massa. (Adicionar alguma farinha se necessário, para a massa não pegar às mãos)

6️⃣ Moldar as broas com voltas no recipiente, até ficar com uma forma redonda ou ovalada. Levar ao forno pré aquecido (230 graus e sem ventilação), durante cerca de 40 a 50 minutos.

Retirar e deixar arrefecer as broas antes de cortar.

Bom apetite!


𝑵𝒐𝒕𝒂: Usei farinhas integrais na massa da broa (embora sejam do supermercado), porque são menos processadas e mais grosseiras, tornando a broa mais tosca e similar às broas antigas. 



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