Ai, bem vindo Outono e toda a fartura que nos trazes! Se há bolo reconfortante, perfumado e que me aquece a alma, é um Bolo de Maçã! 🍎
Tenho tantas para gastar, adoro maçãs e fazem parte de todos os meus lanches e sempre que me apetece, lá vai mais uma. Mas um bolinho de maçã é aquele clássico que marca a estação, sabemos que vai fazer todos felizes, perfuma a casa e inunda a vizinhança com cheirinho a bolo bommm!
Já fiz várias receitas, que estão aqui publicadas, mas nesta acrescentei pedacinhos de maçã pelo meio do bolo, mais canela do que habitualmente e a massa fica uma espécie de bundt cake, super fofa! Então aqui vai a receita, que vos aconselho vivamente a fazerem já este fim de semana. 😘
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• 4-5 maçãs médias
• 3 ovos M-L
• 1 1/4 chávena de açúcar
• 3/4 chávena de óleo
• 1 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
• 1 c. chá de fermento
• 1 c. chá de canela
• Sal q.b.
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com cerca de 25cm de diâmetro.
Descasque 4 a 5 maçãs firmes, corte em cubos e coloque numa taça.
Numa taça à parte, junte os ovos, o açúcar, o óleo e bata com a vara de arames.
Sobre a mistura, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture e acrescente as maçãs.
Envolva tudo, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos.
Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Comentários
Enviar um comentário