Nesta altura do ano, todos temos compotas a sobrar na despensa. Ou porque vamos fazendo com a fruta de casa ou há sempre quem nos ofereça, com carinho 🥰, um frasco de doce caseiro.
A receita que vou partilhar convosco é tão básica que achei que nem valia a pena vos mostrar. Faço muitas vezes para dar uso às compotas que não consigo gastar e porque os meus meninos adoram estas bolachinhas imperfeitas, mas deliciosas.
👉🏻 Vou variando no recheio conforme a fartura. Estas são de framboesa, mas também faço com doce de abóbora, morango, figo e até com marmelada caseira.
Anotem e façam, pois tenho a certeza que estes biscoitos caseiros e recheados com amor 💛, vão ganhar um lugar cativo no vosso caderno de receitas. 📒
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• 250 grs. Farinha T55 s/ fermento
• 1 Ovo grande
• 100 grs. Açúcar
• 100 grs. Manteiga
• 1 c. chá Fermento
• Raspa de limão q.b 🍋 (opcional)
• Compota caseira q.b
*Conforme a compota podem variar nos extras da massa e adicionar canela, raspas de laranja ou sementes de papoila, por exemplo.
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:
1️⃣ Juntar todos os ingredientes num recipiente e misturar tudo com uma batedeira.
2️⃣ Fazer bolinhas e colocar sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. Achatar as bolinhas com a mão e aprofundar o centro com um utensílio qualquer (pode até ser com a ponta do cabo de uma colher de pau).
3️⃣ Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos. Retirar, rechear o centro com a compota e levar o forno por mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de os guardar num frasco ou caixinha das bolachas. 😘
Comentários
Enviar um comentário