Amêijoas à Bulhão Pato



Se há petisco que me enche as medidas, são umas 𝗔𝗺𝗲̂𝗶𝗷𝗼𝗮𝘀 𝗮̀ 𝗕𝘂𝗹𝗵𝗮̃𝗼 𝗣𝗮𝘁𝗼. 🍋🧄🌿 

E neste não vale a pena ir por atalhos! A amêijoa tem que ser 𝒇𝒓𝒆𝒔𝒄𝒂 𝒆 𝒃𝒐𝒂. A algarvia ou esta branca (da nossa costa) são as minhas eleitas. 
Esta última é muuuuito mais acessível, um saquinho fica em média por 5€ e compradas no sítio certo, são gordinhas e vem já depuradas (lavadas). 

Agora vamos ao que interessa. Como as preparo? Simples, simples. Oram vejam …👇🏻

Ingredientes:
• Amêijoa fresca
• Vinho branco q.b
• Azeite q.b
• Dentes de alho esmagados com a casca
• 1 colher de sopa de Manteiga
• Sal q.b
• Coentros frescos a gosto
• Sumo de 1/2 Limão
• Gindungo caseiro ou picante a gosto 🌶
• 1 Folha de louro

1️⃣ Começar por colocar as amêijoas em água e bastante sal. Depois de abrirem, passar por água num coador para  sair alguma areia que possam ter.
2️⃣ Numa sertã colocar uma qtd. generosa de azeite, 1 folha de louro e o alho esmagado (com a casca para não queimar) e deixar estalar.
3️⃣ Juntar
 as amêijoas coadas e refrescar com vinho branco.
4️⃣ Quando as amêijoas começam a abrir, acrescentar uma pitada de sal e uma colher (de sopa) de manteiga. Mexer e deixar cozinhar.
5️⃣ Desligar o lume. Regar com limão, colocar umas gotas de picante ou malaguetas laminadas e finalizar com coentros picados. Servir com gomos de limão e pão fresco a acompanhar.


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