Tortilha com Chouriço


Diz-se que de Espanha 🇪🇸 “nem bons ventos, nem bons casamentos”! Errado. 

A 𝒓𝒆𝒄𝒆𝒊𝒕𝒂 que vos trago hoje, quebra mitos e é a junção perfeita entre ✅ ovos, uma bela ✅ chouriça portuguesa e ✅ batata. Uma bomba 💣 portanto, que vale a pena experimentar! Rendam-se a esta deliciosa herança de “nuestros hermanos” e à prova que há casamentos perfeitos provindos do lado de lá da fronteira. 

𝗧𝗢𝗥𝗧𝗜𝗟𝗛𝗔 𝗖𝗢𝗠 𝗖𝗛𝗢𝗨𝗥𝗜𝗖̧𝗢
• 10 Ovos 🥚 
• 3 Batatas médias/grandes 🥔 
• 200 grs. de Chouriço de Carne Corrente (usei da Salsicharia Limiana)
• 1 Cebola picada 🧅 
• 2 Dentes de alho picados 🧄 
• Salsa picada a gosto (usei das Aromáticas Vivas) 🌿
• Azeite q.b
• Sal q.b
• Pimenta preta a gosto
• Cebolinho ou salva para polvilhar e decorar (opcional) 

1️⃣ Descascar e cortar as batatas bem finas.
2️⃣ Numa frigideira grande, anti aderente e que possa ir ao forno, colocar um fio generoso de azeite, juntar a cebola e o alho e deixar cozinhar até a cebola começar a ficar translúcida. Juntar o chouriço cortado em cubos e deixar fritar.
3️⃣ Juntar a batata fina e deixar cozinhar até ficar mole.
4️⃣ À parte bater os ovos num recipiente, juntar a salsa picada, temperar com sal e pimenta e juntar ao preparado na frigideira. 
5️⃣ Levar ao forno durante 8 minutos ou até ficar cozinhada. Retirar, deixar arrefecer um pouco e verificar se está a descolar bem do fundo. Virar para um prato e servir, polvilhado com cebolinho picado ou outra erva aromática a gosto.
 
A tortilha é ótima como refeição acompanhada de uma salada 🥗 ou apenas como um petisco de final de tarde. Como se come bem fria, também poderão levar na marmita para o trabalho ou na cesta para um piquenique. 💛


𝑺𝒖𝒈𝒆𝒔𝒕𝒂̃𝒐: Não deixar a Tortilha demasiado tempo no forno, para não secar em demasia os ovos. A tortilha fica mais interessante, se ficar cremosa no interior. 
Se vos sobrarem batatas fritas de um frango assado, a tortilha é uma ótima sugestão para as usar. Basta juntar ao refogado de cebola e chouriço, para unirem os sabores e igualmente depois juntar aos ovos. 

Comentários