👉🏻 Anotem e façam para vocês, família e amigos usufruírem com queijo, requeijão, pão ou broa, cevada e uma lareira acesa. 🔥
Ingredientes:
✔️ 1 kg de Abóbora
✔️ 500 grs. Açúcar amarelo
✔️ 2 Paus de canela
✔️ Sumo e casca de 1 laranja
✔️ 1 Cálice de vinho do porto🍷
✔️ Nozes q.b
Preparação:
✔️ Enfiar tudo dentro (exceto as nozes) da panela e deixar acontecer. Assim que a abóbora estiver cozida, retirar os paus de canela, as cascas da laranja e passar com a varinha.
✔️ Levar novamente ao lume, voltar a juntar os paus de canela e as cascas de laranja e deixar apurar com a panela aberta, sem tampa, durante 30 minutos. Se ao fim de esse tempo, continuar muito líquido, deixar estar mais 15 minutos ou até atingir o ponto desejado.
✔️ Entretanto esterilizar os frascos em água a ferver.
✔️ Com os frascos ainda quentes encher com o doce (se preferirem, antes de enfrascar podem remover os paus de canela e as cascas da laranja), juntar as nozes partidas, fechar bem o frasco e virar para baixo para criar vácuo.
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