Tenho fãs de 🆁🅸🆂🅾🆃🆃🅾 por aqui? 🌾 Que me dizem a este risotto de cogumelos frescos, bacon 🥓 e tomilho. Foi o almoço de hoje e yummm... 𝔹𝕦𝕖𝕟𝕚𝕤𝕤𝕚𝕞𝕠! Super cremoso e intenso. Anotem os ingredientes e siga para a cozinha!
Ingredientes {3 pessoas}:
✔️ 1 Copo de arroz arbóreo
✔️ Bacon superior (usei da @salsicharialimiana)
✔️ 500 grs. Cogumelos a gosto (usei marrom, shimeji e pleurotus)
✔️ 100 grs. de manteiga
✔️ 100 ml de vinho branco
✔️ 500 ml de caldo de carne ou legumes
✔️ 1 Cebola pequena , 2 dentes de alho e um fio de azeite para o refogado
✔️ 200 grs. Parmesão
✔️ Sal q.b
✔️ Tomilho fresco
✔️ Malagueta fresca (opcional)
Preparação:
✔️ Começo por fazer o estrugido com cebola, alho e azeite. Depois adiciono o bacon em tiras e deixo fritar. (Reservo à parte algum bacon em fatias)
✔️ Acrescento o arroz, deixo refogar. Adiciono o vinho, tempero com sal e vou adicionando o caldo pouco a pouco e mexendo para o arroz libertar a goma.
✔️ Entretanto vou laminando os cogumelos e reservo (Os pleurotos basta tirar o pé e separa-los). Numa frigideira salteio o restante bacon num fio de azeite e acrescento os cogumelos laminados. Adiciono uns grãos de sal, uma colher de manteiga, tomilho fresco e reservo.
✔️ Entretanto é importante estar “de olho” no arroz, se precisa de mais caldo. Quando começa a ficar cozinhado, acrescento os cogumelos e bacon salteados (reservo alguns para colocar por cima no final).
✔️ Acrescento a manteiga e parmesão ralado no momento. Acerto o sal se necessário. (Tenham cuidado com a qtd. de sal, já leva o bacon). Vou mexendo mais um pouco. Por fim adiciono o tomilho fresco, malagueta e sirvo de imediato.
ℂ𝕒𝕡𝕚𝕔𝕚? Qualquer dúvida é só perguntar e a vossa Grace ajuda. 😘
Comentários
Enviar um comentário