Pastéis de Nata



Fica aqui o registo da minha receita de Pastéis de Nata, também disponível em vídeo aqui: 👉🏻 https://youtu.be/4cjnD-0MFWg

Estamos de fim semana, por isso tirem ⏰ 30 minutos do vosso dia para fazerem estes pastéis, que tão rápido se fazem, tão rápido se comem! Ficam tão bons, que não chegam a arrefecer na totalidade antes do último estar na boca de alguém. 😋 

Ingredientes {12 Pastéis}:

𝗖𝗮𝗹𝗱𝗮
• 250 grs. Açúcar
• 125 grs. Água
• 1 casca de Limão (só a parte amarela)
• 2 paus de Canela 

𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲
• 6 gemas de Ovos (de preferência caseiras)
• 500 ml. Leite
• 60 grs. Farinha Maizena

+ 2 Placas de massa folhada (de preferência retangulares)
• Forminhas individuais (de alumínio) para pastéis 
• Taça com água para humedecer os dedos
• Canela em pó para polvilhar (opcional)

Preparação:
• Começar pela calda de açúcar. Colocar ao lume um tachinho com a água, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Quando levantar fervura, deixar ferver durante 4 minutos, desligar e reservar.
• Noutro tachinho colocar o leite e deixar aquecer em lume brando. Juntar um pouco de leite morno à farinha para dissolver. Mexer e juntar ao leite no tacho. Ir mexendo sempre com um salazar ou batedor de varas.
• Retirar um pouco do líquido quente e juntar aos ovos (para os temperar), mexendo rapidamente. Juntar os ovos em fio ao creme e mexer sempre. 
• Juntar a calda de açúcar ao leite e mexer. Assim que começar a engrossar, desligar o lume.

Preparação creme na Bimby:
✔️ Colocar o leite no copo, a farinha, as gemas e programar 6min/90ºC/vel. 3. 
✔️ Juntar a calda e misturar uns seg. na vel. 4. 

Preparação:
✔️ Passar o creme para um recipiente com bico e coar com um coador de rede, para evitar grumos nos pastéis. Reservar e deixar arrefecer.
✔️ Entretanto estender uma placa de massa folhada numa bancada, salpicar com água e espalhar. Colocar a segunda placa em cima e pressionar ligeiramente com as mãos ou um rolo da massa. 
✔️ Enrolar as 2 placas no sentido do comprimento e cortar rodelas com 2 dedos de espessura.
✔️ Colocar a rodela na base de cada forminha (com centro virado para cima). Molhar os polegares em água, esticar a massa folhada do centro para os rebordos, tendo o cuidado de esticar bem a massa que se acumula no fundo. Repetir a operação até acabar a massa.
✔️ Por fim, colocar o creme nas forminhas (sem encher até cima) e levar ao forno a 250ºC (sem ventilação, na grelha do meio) até a massa folhar e o recheio tostar por cima. 
✔️ Tirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha. Desenformar e servir, simples ou polvilhados com canela.

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