Bom dia! Gostam de 𝑷𝒂𝒑𝒂𝒔 𝒅𝒆 𝑨𝒗𝒆𝒊𝒂? 🥣
Os meus pequenitos adoram! Pedem-me muitas vezes, mas só as faço ao fim de semana, para que sejam preparadas com o tempo e carinho que lhes é merecido.
Já sei que há 💯 versões de papas de aveia! Das que se fazem de véspera, das rápidas feitas no microondas ou até preparadas no forno. Pois, por aqui é 𝒐𝒍𝒅𝒇𝒂𝒔𝒉𝒊𝒐𝒏 𝒘𝒂𝒚! 🍌🍃🥰
Estas levam o seu pequeno tempo para ficarem prontas e cremosas. Mas sabem tão bem ainda quentinhas! Perfeitas para estes dias cinzentos, não acham?
✔️ 1 Chávena de flocos de aveia
✔️ 3 chávenas de leite (podem usar bebida vegetal)
✔️ 1 Banana em pedaços
✔️ Canela em pau qb.
✔️ Um fio de mel 🍯
✔️ 1 Casca de limão 🍋
✔️ Raspa de vagem de baunilha (opcional)
• Colocar numa panelinha a aveia (se quiserem podem demolhar no dia antes em água, este caso não fiz isso), juntar o leite, o pau de canela, a raspa de baunilha e a casca de limão.
• Deixar cozinhar em lume médio baixo por 10/15 minutos e ir mexendo sempre.
• No final, juntar a banana e um fio de mel e envolver bem.
• Retirar o pau de canela e a casca de limão e servir de imediato com o topping que desejarem.
👉🏻 Neste caso usei mais banana, canela em pó, granola de chocolate e lascas de coco 🥥 da Cindinha Bulk Store.
Mas para variar podem adicionar outros ingredientes: chocolate negro, tâmaras, maçã, manteiga de amendoim, nozes, ovo para ficar ainda mais nutritivo... é tudo uma questão de criatividade e o gosto de cada um.
*Se sobrar, podem guardar o resto no frigorífico. Na hora de servir é necessário aquecer com um pouco mais de leite ou bebida vegetal para que voltem a ficar cremosas.
*Se demolharem os flocos de aveia no dia anterior, o resultado é ainda mais cremoso.
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