Pão com Chouriço das Romarias


Para assinalar o Dia Mundial do Pão 🥖 e em parceria com a Salsicharia Limiana saiu este 𝗣ã𝗼 𝗰𝗼𝗺 𝗖𝗵𝗼𝘂𝗿𝗶ç𝗼 tão típico das nossas Romarias aqui no Minho. 🇵🇹 O tradicional vai ao forno a lenha 🔥 e todos gostamos de o comer ainda quentinho, verdade?

Fiz a minha versão, que já sabem, quer mangas arregaçadas e tempo. Mas estamos de fim de semana e as temperaturas já pedem que se ligue o forno. 👉🏻 Anotem a receita.

Ingredientes {6 pães grandes}:
✔️ 500 grs. de Farinha de Trigo T65 sem fermento (mais alguma para polvilhar)
✔️ 400 ml de água morna
✔️ 10 grs. de Sal
✔️ 1 Saqueta de fermento de padeiro seco (10 grs.) ou 15 grs. fermento fresco
✔️ 2 Chouriços de Carne Extra da Salsicharia Limiana

Preparação:
✔️ Comece por diluir o fermento num pouco de água e reserve.
✔️ Num recipiente colocar a farinha e o sal e misturar. Fazer uma abertura no centro, adicionar a água com fermento reservada, mais a restante água e amassar bem com as mãos.
✔️ Passe a massa para uma bancada enfarinhada e amassar até esta já não estar pegajosa. Se a massa ainda estiver a colar às mãos, vai-se salpicando com mais farinha, até ficar com a consistência certa.
(*Não exagerar no acréscimo da farinha, porque senão vai endurecer a massa e depois de cozer os pães ficam duros e não fofos como desejamos. Também poderá amassar num robot de cozinha, mas não ficará tão macia como com o uso das suas mãos.)
✔️ Coloque a massa do pão novamente no recipiente, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

✔️ Retire a pele ao chouriço e corte em rodelas finas.
✔️ Depois da massa levedada, estenda na bancada enfarinhada, faça um rolo comprido e divida a massa em 6 pedaços iguais. Estenda cada pedaço de forma uniforme, distribua as rodelas de chouriço, enrole e vá colocando em cima de papel vegetal enfarinhado no tabuleiro de ir forno.
✔️ Polvilhe os pães com farinha e dê 3 cortes no topo. Volte a levedar durante 45 minutos.
✔️ Leve os pães ao forno bem quente durante cerca de 25 minutos ou até estarem cozidos. De preferência pode cozer estes pãezinhos em forno a lenha como vemos pelas Romarias. Bom apetite!



Dicas importantes: A água deverá estar mesmo morna (cerca de 37º) para ativar devidamente o fermento. Deve-se levedar a massa à temperatura ambiente, sem correntes de ar e sem pressas na levedação. Poderá colocar a levedar dentro do forno desligado e porta fechada.

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