Ovos no Purgatório


Eis um petisco que salva vidas! 🍅 + 🥚 + 🌿 Para os dias de preguiça, para visitas inesperadas ou até quando estamos sem ideias para cozinhar. Ovos, tomate e alguns 𝒑𝒆𝒓-𝒍𝒊𝒎-𝒑𝒊𝒎-𝒑𝒊𝒏𝒔 são tudo o que precisam para preparar uns belíssimos 𝙊𝙫𝙤𝙨 𝙣𝙤 𝙋𝙪𝙧𝙜𝙖𝙩𝙤𝙧𝙞𝙤.

Juntei linguiça da @salsicharialimiana para acrescentar sabor a este petisco tipicamente Italiano. Mas podem ir mais longe e juntar carne picada ao molho de tomate e no final mozarela. Se juntarmos todos estes elementos 𝒊𝒏-𝒐𝒏𝒆-𝒑𝒂𝒏 tão bonita como a minha nova @lecreuset_pt, não se esqueçam dos tacos 🌮 e umas margaritas para acompanhar.

Ingredientes:
• 400 grs. Tomate pelado em cubos
• 4 a 6 Ovos
• 100 grs. Linguiça
• ½ Cebola
• 2 Dentes de alho
• Azeite q.b
• Sal a gosto
• Uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez do tomate)
• Pimenta preta moída
• Oregãos q.b
• Folhas de Manjericão (usei das @aromaticas_vivas)
• Pão ou tostas caseiras para acompanhar

Preparação:
1️⃣ Fazer um refogado numa frigideira de 26 cm com o azeite e cebola. Acrescentar a linguiça em rodelas e deixar fritar.
2️⃣ Acrescentar o tomate, o alho laminado, temperar com sal, o açúcar, oregãos e a pimenta preta. Deixar refogar bem em lume brando e com a frigideira tapada.
3️⃣ Acrescente os ovos à tomatada, tempere com sal e pimenta preta e tape durante 3 minutos, para a gema permanecer mole e poder molhar o pão.
4️⃣ Por fim retirar do lume e servir com mais oregãos e algumas folhas de manjericão fresco.

Comentários