Ovos Mexidos com Farinheira e Espargos


Adoro 𝑶-𝒗-𝒐-𝒔! 🥚Mexidos, cozidos, escalfados ou fritos e de preferência caseiros. Estes são {como sempre} das galinhas 🐓 “poedeiras” da Mãe Mena e hoje trago-vos um petisco super rápido e fácil de fazer. Prepararem as Tostinhas para acompanhar e siga!


𝗢𝗩𝗢𝗦 𝗠𝗘𝗫𝗜𝗗𝗢𝗦 𝗖/ 𝗙𝗔𝗥𝗜𝗡𝗛𝗘𝗜𝗥𝗔 𝗘 𝗘𝗦𝗣𝗔𝗥𝗚𝗢𝗦 🍳
✔️ 4 Ovos
✔️ 1 Farinheira (usei da @salsicharialimiana)
✔️ 1 Molho de espargos
✔️ Pimenta preta a gosto
✔️ Salsa picada q.b (opcional)
✔️ Sal gosso q.b (opcional)
✔️ Tostinhas ou torradas caseiras

1️⃣ Fazer um corte a todo o comprimento da farinheira e retirar a pele. Bater muito os ovos numa taça e reservar.
2️⃣ Cortar os espargos (excluir a parte mais rija dos talos e deixar as cabeças dos espargos inteira)
3️⃣ Numa frigideira colocar um fio de azeite, saltear os espargos com uns grãos de sal grosso e reservar.
4️⃣ Na mesma frigideira colocar a farinheira e esmagar com uma colher ou garfo. Deixar alourar em lume brando. Juntar os ovos batidos e mexer lentamente. Juntar os espargos e envolver tudo até os ovos ficarem no ponto que mais gosta (recomendo mal passados, porque vão continuar a secar).
5️⃣ Salpicar com pimenta preta moída no momento, e se preferir, salsa picada. Servir de imediato com tostinhas, pão ou torradas caseiras.

𝑺𝒖𝒈𝒆𝒔𝒕𝒂̃𝒐: Poderão substituir os espargos por cogumelos "marron" frescos, ou preparar a farinheira apenas com os ovos mexidos, ou até substituir a farinheira por alheira, acrescentar azeitonas e salsa picada e fica excelente! 👌🏻

Comentários