Madalenas de Limão e Sementes de Papoila


Não ficaram lindas as minhas 𝓜𝓪𝓭𝓪𝓵𝓮𝓷𝓪𝓼? 🌻 Andava ansiosa por as fazer, para dar uso à forma de silicone que a Tupper by Marta Gouveia me tinha arranjado. Bastou uma tarde de chuva, para dar vida a estes bolinhos deliciosos que nos remetem à infância. 

Fiz alguns com chocolate para os mais gulosos, mas simples são igualmente maravilhosos. 🥰 Ora vejam a receita:

{+-20 madalenas}
• 4 Ovos
• 150 grs. Açúcar
• 200 grs. Farinha 
• 200 grs. Manteiga
• Casca de limão (só parte amarela) 🍋 
• Sementes de girassol 
• 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
• 1 pitada de sal
• 1 c. chá essência baunilha 

Cobertura: 
• 100 grs. Chocolate 🍫 para culinária (usei da Pantagruel)
• 100 grs. Natas 

Preparação Bimby:
1️⃣ Pré-aquecer  o forno a 200 graus.
2️⃣ Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15 Seg/ Vel 9.
3️⃣ Adicionar a casca de limão e programar 15 Seg/ Vel 9.
4️⃣ Colocar a "borboleta", os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e programar 2 Min/ 37º/ Vel 4.
5️⃣ A seguir programar 2 Min/ Vel 4.
6️⃣ Incorporar a farinha, o fermento, o sal e programar 15 Seg/ Vel 3.7. 
7️⃣ Colocar a massa na forma de Madalenas com um saco de pasteleiro para controlar a quantidade de massa que colocamos na forma. Não encher até cima. 
8️⃣ Levar ao forno com ventilação ligada, durante +-8 minutos. (Depende dos fornos, façam o teste do palito)

Preparação Tradicional:
Seguir a mesma ordem da receita, mas mexer com a batedeira de varas. Substituir apenas a casca de limão por raspa de limão. 

Cobertura Chocolate:
1️⃣ Coloquei o chocolate partido e as natas num recipiente e levei ao microondas durante 1 min. Retirei e mexi com um batedor de varas. 
2️⃣ Coloquei mais 1 min. no microondas, voltei a mexer e ficou pronta. 
3️⃣ Mergulhei algumas madalenas e coloquei sobre uma rede para secar. 


👉🏻 A vantagem desta forma é que não precisam de untar com nada, basta passá-la por água e colocar a massa. É importante deixar arrefecer antes de desenformar e saem assim perfeitinhos.

Comentários