Bochechas Estufadas em Lume Brando


Há uma poderosa influência dos bons manjares na felicidade do lar. 💛 Concordam?

E estas 𝑩𝒐𝒄𝒉𝒆𝒄𝒉𝒂𝒔 avinhadas, abafadas e cozinhadas em lume brando foram meio caminho, para mais uma refeição feliz com a minha pequena tribo.

O segredo para umas bochechas macias e intensas está no “tempo” ao lume, que é precioso para conceder profundidade aos sabores e amaciar a carne.

Ingredientes {3 pessoas}:

✔️ 6 Bochechas de Porco (gosto de as congelar por uns dias, antes de as cozinhar, amacia a carne e cheiro a fresco)
✔️ Azeite (um fio generoso)
✔️ 1 Cenoura grande cortada em cubos
✔️ 100 grs. de Castanhas assadas ou congeladas
✔️ 2 Tomates maduros e pelados cortados em pedaços ou 4 colheres de polpa de tomate
✔️ 2 Copos ou 250 ml de Vinho tinto (de boa qualidade)
✔️ 1 Cálice de vinho do porto
✔️ 3 dentes de Alho laminado
✔️ 1 colher (de chá) de Cominhos
✔️ 1 colher (de chá) de Pimentão
✔️ Sal e Pimenta preta a gosto
✔️ 1 folha de Louro
✔️ Salsa (para decorar)

Preparação:
✔️ Comece por selar bem as bochechas no azeite já quente. Quando estiverem douradas, colocar o vinho, vinho do porto, alho, tomate, a cenoura cortada, pimentão, os cominhos, louro, sal e pimenta preta moída no momento.
✔️ Tapar a panela e deixar cozinhar lentamente durante 1h30 a 2 horas em lume brando. As bochechas deverão ficar macias ao ponto de quase se desfazerem com um garfo.
*Se tiver uma panela de ferro, colocar no forno a lenha ou forno normal e deixar cozinhar por este tempo.
✔️ Vá controlando a cozedura, se necessário acrescente água e acerte os temperos.
✔️ Quando as bochechas estiverem quase a ficar prontas, acrescente as castanhas ao estufado. Basta 15 minutos para cozinharem.
✔️ Quando estiver pronto, servir de imediato com um puré tradicional ou batatas cozidas e tostas de pão caseiro.

Espero que gostem! É uma receita que leva tempo, mas poderão fazer outras coisas enquanto as bochechas estão ao lume. O resultado é maravilhoso. Palavra de Grace na Cozinha🤞🏻

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