Tenho fãs de 𝑭𝒂𝒗𝒂𝒔 por aqui? As opiniões dividem-se, mas o que mais oiço é “detesto favas”!
O segredo de umas boas favas é acrescentar-lhes sabor e uma boa chouriça a pingar para esta leguminosa, carregada de fibra, faz toda a diferença. Por isso vos trago a minha receita, que tem conquistado muitos “haters” de favas por aí. Anotem e façam! A vida é demasiado curta para não experimentarmos um pouco de tudo.
𝗙𝗔𝗩𝗔𝗦 𝗖𝗢𝗠 𝗘𝗡𝗧𝗥𝗘𝗖𝗢𝗦𝗧𝗢, 𝗖𝗛𝗢𝗨𝗥𝗜𝗖̧𝗔 𝗘 𝗕𝗥𝗢𝗔 𝗙𝗥𝗜𝗧𝗔
• 800 grs. Favas (se forem novas, não precisam de "tirar a camisa" da fava)
• 600 grs. Entrecosto (com pouco osso)
• 1 Chouriça boa com gordura (usei uma sanguinha da Salsicharia Limiana, mas podem usar de cebola ou chouriça de verde)
• ½ Broa de mistura ou milho
• 1 Cebola grande
• 3 Dentes de alho
• 6 tomates pelados
• Um fio de azeite
• 1 Copo vinho tinto
• 1 Copo vinho branco ou cerveja
• 2 Folhas de louro
• Sal qb
1️⃣ Começar por colocar o entrecosto em vinha d’ alhos (vinho tinto, branco, um fio azeite, os alhos, sal e louro). Reservar de um dia para o outro.
2️⃣ Fazer o refogado com cebola e azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o entrecosto cortado em tiras e deixar corar um pouco.
3️⃣ Acrescentar ao refogado um pouco da vinha d\"alhos (aproveite o alho e louro). Cortar o tomate picado e juntar também ao refogado. Tapar e deixar cozinhar em lume médio por 30 minutos.
4️⃣ Acrescentar as favas descascadas, água até cobrir, retificar o sal se necessário e deixar cozinhar até que as favas fiquem macias.
5️⃣ A meio da cozedura acrescentar a chouriça inteira, picada com um palito. Deixar cozinhar e pingar para as favas durante cerca de + 10 minutos.
6️⃣ À parte cortar a broa em pedaços grosseiros e fritar em azeite. Escorrer bem e reservar.
7️⃣ Retirar a chouriça, cortar em pedaços, juntar às favas com entrecosto e servir na panela para não arrefecer. Não esquecer a broa frita e arroz branco para acompanhar este manjar. Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário