Creme de Ervilhas e Chouriço



Hoje trago-vos uma receita bem 𝓟𝓻𝓲𝓶𝓪𝓿𝓮𝓻𝓲𝓵 🌿 e típica desta época em que começam as primeiras ervilhas a sair. Um 𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲 𝗮𝘃𝗲𝗹𝘂𝗱𝗮𝗱𝗼 𝗱𝗲 𝗘𝗿𝘃𝗶𝗹𝗵𝗮𝘀, com topping de chouriço frito para dar um pequeno um pequeno twist a esta sopinha deliciosa. Anotem os ingredientes e preparem para o almoço, porque é bem fácil e rápido de preparar.

• 500 grs. de Ervilhas (podem usar frescas ou congeladas)
• 2 Cebolas grandes
• 1 Courgete
• 2 Dentes de alho
• 200 grs. de Chouriço de Carne Extra (usei da @salsicharialimiana )
• Um fio de azeite
• Sal a gosto
• Água qb
• Pimenta preta moída (opcional)
• Hortelã (opcional)

1️⃣ Refogar a cebola num fio de azeite até ficar translúcida. Juntar os restantes legumes e envolver tudo. 
2️⃣ Acrescentar água a ferver até tapar os legumes. Temperar com sal e deixar cozinhar por 10 minutos.
3️⃣ À parte tirar a pele e cortar o chouriço em pequenos cubos. Saltear o chouriço numa frigideira anti aderente (sem acrescentar qualquer gordura) até ficarem crocantes. Reservar.
4️⃣ Ralar a sopa até ficar num creme bem aveludado. Colocar cada dose num prato ou tigela, servir por cima com um pouco de chouriço crocante, uma pitada de pimenta preta moída no momento e um raminho de hortelã. 


𝑺𝒖𝒈𝒆𝒔𝒕𝒂̃𝒐: Para um toque mais fresco, poderão acrescentar um raminho de coentros à cozedura do creme. 

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