Cozido à Minhota


𝑫𝒐𝒎𝒊𝒏𝒈𝒐 𝑮𝒐𝒓𝒅𝒐 significava em outros tempos {abundância} nos manjares à mesa. Tradição que se mantém por hoje em muitas famílias, e se prepara com pompa um dos pratos mais Tradicionais e unicamente Português, o 𝗖𝗼𝘇𝗶𝗱𝗼 𝗮̀ 𝗣𝗼𝗿𝘁𝘂𝗴𝘂𝗲𝘀𝗮. 🌿

... Antigamente essa abundância à mesa iria propiciar a fartura do ano agrícola e contrastava com o jejum da Quaresma que viria logo de seguida.

👉🏻 O Cozido que preparei, é à moda do 𝑴𝒊𝒏𝒉𝒐, pois claro! Leva todas as partes do porco, enchidos, carne de vaca, frango caseiro e é servido com arroz, penca, batata, cenoura e feijão.

Um prato verdadeiramente consistente, que precisa de tempo e gosto pela cozinha. Requer alguns truques na sua confecção, para conseguirmos dar sabor de forma equilibrada a todos os ingredientes.


Ingredientes Principais:

• Orelheira, Pezinhos e Focinho de Porco Fumados
• Costelinha (pré preparada em vinha de Alhos)
• Toucinho da Barriga
• Pernil Fumado
• Sanguinha
• Chouriça de Carne
• Farinheira
• Chouriça de Colorau
• Morcela
• Bacon
• Carne de Vaca
• Frango Caseiro


𝑺𝒆𝒓𝒗𝒊𝒓 𝒄𝒐𝒎...
• Cenoura, penca, feijão e batata (cozidos na água das carnes)
• Arroz branco
👉🏻 Poderá também preparar o Cozido no 𝗘𝗻𝘁𝗿𝘂𝗱𝗼, Dia de Carnaval e desfrute deste manjar recheado de Sabor e Tradição.


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