Caldo Verde Tradicional



Nada como um reconfortante 𝑪𝒂𝒍𝒅𝒐 𝑽𝒆𝒓𝒅𝒆 para nos afagar o estômago e coração. 🥣🥬 

Qualquer alma perdida volta ao lugar depois de uma refeição de conforto. Resolvem-se desavenças numa união à mesa. Um estômago satisfeito, limpa um dia de céu nublado. Cura um estado de espírito. Numa boa refeição voltamos a ser pequeninos e reencontramos o calor semelhante ao regaço de uma mãe. Trata até um coração partido e quase todos as maleitas. 

Serei eu a única a pensar assim? Ou sou só uma apaixonada por este ato de amor que é: cozinhar. 

👉🏻 Anotem a receita deste clássico bem português. 

Ingredientes {6 pax}:
✔️ ½ kg de Batatas descascadas cortadas em pedaços
✔️ 4 Cebolas pequenas ou cortadas em pedaços
✔️ 2 Dentes de Alho
✔️ 100 grs. de Couve Galega (couve Portuguesa)
✔️ 1 Chouriço de Carne Extra da Salsicharia Limiana
✔️ 1 Litro de água
✔️ Sal grosso q.b.
✔️ Azeite q.b. (opcional)

Preparação:
✔️ Colocar numa panela com água, a batata, cebola, o alho, o chouriço e deixar levantar fervura. Temperar com sal a gosto e deixe cozer.
✔️ Entretanto, lavar a couve , enrolar as folhas e segar (cortar) fininho.
✔️ Quando a batata estiver cozida, retirar o chouriço e reservar.
✔️ Triturar a sopa com a varinha mágica, até reduzir todos os elementos a puré. Deixar levantar novamente fervura e introduzir a couve. Retificar o sal se necessário. Mexer e deixar cozer com a panela destapada durante 6 a 8 minutos. 
✔️ Retirar a pele ao chouriço reservado e cortar em rodelas. 
✔️ Servir o caldo verde bem quentinho em tigelas de barro tradicionais, colocar 1 ou 2 rodelas do chouriço e regar com um fio de azeite. 
✔️  Acompanhar o caldo com fatias de broa de milho ou pão com chouriço. Bom apetite!

ℹ️ Sugestão: Se o caldo ficar muito espesso para o vosso gosto, acrescentar mais água depois de triturar a batata.

*Chouriça de Carne da Salsicharia Limiana.

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