Querem a receita do meu 𝑪𝒂𝒃𝒓𝒊𝒕𝒊𝒏𝒉𝒐 𝒏𝒐 𝑭𝒐𝒓𝒏𝒐? Aqui vai, ainda a tempo de prepararem para o Domingo de Páscoa. 🐣🌿
Ingredientes:
✔️ 2 kg de Cabrito (de um cabrito pequeno +-até 4,5 kgs.)
✔️ Miúdos do Cabrito + 1/2 Chouriço de carne
✔️ Cebolas
✔️ Alho
✔️ Vinho branco
✔️ Whiskey ou cognac
✔️ Banha de porco
✔️ Limões 🍋
✔️ Folhas e paus de louro
✔️ Dentes de alho 🧄
✔️ Colorau
✔️ Sal
✔️ Picante caseiro 🌶
✔️ Batata vermelha pequena ou grande cortada em gomos
✔️ 1 Molho de grelos
✔️ Arroz
Preparação:
✔️ Começo por lavar o cabrito em água bem fria e esfrega-lo com limão. (Há quem goste de o colocar em água e limão de um dia para o outro. Estes cabritos pequenos são novos e com odor menos intenso, não precisam de fazer isso, mas fica ao critério de cada um, claro!)
✔️ Depois coloco-o numa bacia com os miúdos e tempero tudo com vinha d'alhos (vinho branco, sal, alho, picante, whiskey ou cognac e louro). Reservo de um dia para o outro.
✔️ Antes de ir ao forno preparo uma pasta com bastante azeite, alho, pimentão doce, picante caseiro, banha e barro com esta pasta e uma boa massagem o cabrito todo.
✔️ Num tabuleiro de barro coloco cebolas laminadas por baixo, o cabrito barrado por cima, acrescento algum líquido da vinha de alhos e mais uns grãos de sal. Coloco as batatas às volta, salpico-as com azeite, sal e algum pimentão doce e vai tudo ao forno bem quente durante 1h30. Tapo com prata durante a primeira hora e depois destapo para tostar o cabrito e batatas.
✔️ Entretanto faço o arroz de miúdos do cabrito, faço um estrugido com banha, cebola, louro e alho. Frito os miúdos e o chouriço em pedaços um bocado neste estrugido, acrescento a água, arroz, sal e deixo o arroz secar. No final, vai ao forno numa púcara de barro juntamente com o cabrito para tostar.
✔️ À parte cozo os grelos em água e sal. Escorro-os muito bem e salteio-os em azeite e alho picado.
✔️ Entretanto tirar o cabrito do forno, corta-lo em pedaços mais pequenos e servir, com o arroz e grelos à parte. Boa Páscoa!
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