Hoje trago-vos mais um bolinho da época. Com certeza não faltam limões 🍋 nas vossas árvores, os pais e vizinhos também partilham connosco e à que dar uso a este fruto tão perfumado. Cá em casa, como já vos disse várias vezes, somos adeptos de bolos de frutas e este de limão e mirtilos 🫐 preenche as nossas medidas. Fica fofinho e não muito doce.👉🏻 Anotem a receita e façam para complementar este bonito domingo de sol, que já anuncia a Primavera.
Ingredientes:
✔️ 300 grs. de açúcar
✔️ 2 limões grandes (vamos precisar da casca, só a parte amarela e do sumo)
✔️ 260 grs. farinha t55
✔️ 70 grs. de farinha maisena
✔️ 50 grs. óleo
✔️ 3 ovos
✔️ 190 g leite
✔️ 1 c. chá de fermento p/ bolos
✔️ Mirtilos frescos a gosto
✔️ Açúcar em pó para polvilhar o bolo (opcional)
Preparação na bimby:
✔️ Colocar o açúcar e a casca de 1 limão no copo e pulverizar 15 segundos à velocidade 5.
✔️Colocar a borboleta, o sumo dos 2 limões, os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento e os mirtilos e programar 5 minutos à velocidade 4.
✔️ Retirar a "borboleta", juntar a farinha e o fermento e programar 15 segundos à velocidade 3.
✔️ Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. (Desta vez usei uma forma retangular e revesti com papel vegetal)
✔️ Passar os mirtilos por farinha e envolver na massa cuidadosamente com uma espátula.
✔️ Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
✔️ Deixar o bolo arrefecer antes de desenformar. Poderão polvilhar com açúcar em pó (opcional).
Comentários
Enviar um comentário