Ingredientes para o arroz
• 1 Pato inteiro (limpo)
2 Copos e ½ Arroz Agulha
1 Toucinho fumado ou bacon
4 Dentes de alho
1 Pimento Verde (limpo de sementes)
1 Vermelho (limpo de sementes)
2 Cenouras
1 Cebola
1 Copo vinho tinto
1 Copo vinho branco
1 Cálice de vinho do porto
Água q.b
Azeite q.b
3 Folhas de louro
1 Raminho de salsa
Sal q.b
Pimenta q.b
Cobertura:
- ½ de Toucinho fumado ou bacon
½ Salpicão Minhoto
½ Chouriça a gosto
Alecrim q.b
Preparação:
Comece por cozer o pato numa panela de pressão durante 30 minutos ou durante 1h30 a 2 horas numa panela normal.
Na panela juntamente com o pato deverá colocar sal grosso, o bacon, a salsa, os vinhos que mencionamos nos ingredientes, as cenouras, pimentos, alhos, as folhas de louro e pimenta.
Assim que o pato estiver cozido, tirar todos os elementos para um recipiente e deixar arrefecer. Reservar a água. Entretanto desfiar o pato que já arrefeceu, o bacon, cortar todos os elementos em pedacinhos e reservar.
Numa panela à parte fazemos um refogado com bastante azeite, cebola picada e 1 folha de louro. Deixar tostar bem a cebola e colocar um pouco dá água de cozedura do pato.
e depois acrescentar mais água, intercalando com alguma água da cozedura do pato.
Deixar a cebola quase caramelizar no refogado e juntar o arroz à água. Acrescentar 1 copo e meio de água da cozedura do pato por cada copo de arroz. Acrescentar o pato e bacon desfiados e envolver no arroz, tapar a panela e deixar o arroz secar.
Quando arroz estiver quase seco, desligar o lume e passar o arroz para uma ou mais travessas (de preferência de barro). Colocar por cima os enchidos laminados gosseiramente e alecrim por cima e levar ao forno (pré aquecido a 200º) durante 15 minutos ou até ficar tostadinho.
Servir de imediato.
Bom apetite!
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