Arroz de Pato


Vídeo da Receita aqui: https://youtu.be/LZAjGELlKPw

Ingredientes para o arroz

1 Pato inteiro (limpo)
✔️ 2 Copos e ½ Arroz Agulha
✔️ 1 Toucinho fumado ou bacon
✔️ 4 Dentes de alho
✔️ 1 Pimento Verde (limpo de sementes)
✔️ 1 Vermelho (limpo de sementes)
✔️ 2 Cenouras
✔️ 1 Cebola
✔️ 1 Copo vinho tinto
✔️ 1 Copo vinho branco
✔️ 1 Cálice de vinho do porto
✔️ Água q.b
✔️ Azeite q.b
✔️ 3 Folhas de louro
✔️ 1 Raminho de salsa
✔️ Sal q.b
✔️ Pimenta q.b

Cobertura:
- ½ de Toucinho fumado ou bacon
✔️ ½ Salpicão Minhoto
✔️ ½ Chouriça a gosto
✔️ Alecrim q.b

Preparação:

✔️ Comece por cozer o pato numa panela de pressão durante 30 minutos ou durante 1h30 a 2 horas numa panela normal.
✔️ Na panela juntamente com o pato deverá colocar sal grosso, o bacon, a salsa, os vinhos que mencionamos nos ingredientes, as cenouras, pimentos, alhos, as folhas de louro e pimenta.
✔️ Assim que o pato estiver cozido, tirar todos os elementos para um recipiente e deixar arrefecer. Reservar a água. Entretanto desfiar o pato que já arrefeceu, o bacon, cortar todos os elementos em pedacinhos e reservar.
✔️ Numa panela à parte fazemos um refogado com bastante azeite, cebola picada e 1 folha de louro. Deixar tostar bem a cebola e colocar um pouco dá água de cozedura do pato.
✔️ e depois acrescentar mais água, intercalando com alguma água da cozedura do pato.
✔️ Deixar a cebola quase caramelizar no refogado e juntar o arroz à água. Acrescentar 1 copo e meio de água da cozedura do pato por cada copo de arroz. Acrescentar o pato e bacon desfiados e envolver no arroz, tapar a panela e deixar o arroz secar.
✔️ Quando arroz estiver quase seco, desligar o lume e passar o arroz para uma ou mais travessas (de preferência de barro). Colocar por cima os enchidos laminados gosseiramente e alecrim por cima e levar ao forno (pré aquecido a 200º) durante 15 minutos ou até ficar tostadinho.

Servir de imediato.
Bom apetite!

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